Илия (mag0med) wrote,
Илия
mag0med

Концерт Самойлова, 7Б и Чичериной в Луганске

Концерт сначала назвали фестивалем "Рок вне политики", что мне понравилось, и ещё понравилось, что его хотели провести на стадионе Авангард, с бесплатным входом. Получилась бы большая тусовка. Затем его переименовали в "Жизнь". Сначала я подумал, что кто-то надавил на организаторов, но уже на самом мероприятии мне пришло в голову более красивое объяснение: организаторы решили, что название должно отражать суть происходящего, и поскольку политической пропаганды на концерте была просто таки тьма, они решили, что и название должно быть другим.

Этот фестиваль таки провели не на стадионе, и не со свободным входом. Вход был бесплатным, но по пригласительным, которые нужно было заранее достать, и их количество было всего 4000 штук. Место концерта перенесли в ЛТК арену, некий спорткомплекс, в котором я ранее не бывал, побитый снаружи осколками снарядов.

Звук в нём, возможно, неплох для спорткомплекса, но для такого концерта категорически не подходящий. Я бы сказал, что он был похуже, чем в другом луганском концертном зале - "Колизее". А куда уж хуже-то? Ещё, похоже, акустика помещения там ни к чёрту.

Посмотрев заранее интервью уже приехавших в Луганск музыкантов, я отметил, что выглядят они довольно уставшими и пришибленными. Что ж будет на концерте, подумал я... А на концерте была тупость и формальщина. Первым выступал Иван Демьян из 7Б. Спел тупо все свои хиты по порядку, те, что я слушал лет 5 назад. Как будто это не концерт, а корпоратив. Вторая была Чичерина - она спела таки одну новую песню, мне не понравившуюся. Но на песне "От меня до тебя" я проникся. Лучше всех выступил Вадим Самойлов, однако, он тоже пел сплошные хиты. "На ковре вертолёте", которую я слушал 15 лет назад, катаясь на качелях, и т. д. Перемежал он это подбадривающими политическими прокламациями, вроде -- "будьте счастливы, вы ведь живёте в независимой, справедливой свободной республике!" Чего?.. Вообще охуеть. В зале были люди, махавшие красными флагами с серпом и молотом. В вестибюле раздавали агитки, в которых говорится, что украинские националисты объявили у себя тотальную мобилизацию (если я правильно понял пересказанное мне содержимое).

Пешеходный переход возле ЛТК регулировали люди в камуфляже с автоматами Калашникова. Кажется, ещё были вооружённые люди в закутке недалеко от входа в ЛТК. Когда сразу после концерта я присел в вестибюле на диванчик, охрана попросила меня вслед за всеми освободить помещение.

У меня осталось впечатление, что приехавшие музыканты совершенно не вкуривают местную ментальность... Либо не вкуриваю я, ведь многим людям концерт очень понравился, а у меня день был омрачён некоторыми бытовыми недоразумениями, так что я был не в лучшем расположении духа, и может это сыграло свою роль в моём впечатлении.

Но мне после всего этого показалось, что лучшей песней, которую необходимо было бы сыграть или включить в записи на это мероприятии - "Жизнь в полицейском государстве" Адаптации.

Ещё здорово бы вписались Тиф и Хламида, увы (для тех, кто остался, а за них по этому поводу, разумеется, можно только порадоваться), покинувшие город (если моя информация верна и не устарела).

Демьян долго и с удовольствием пел песню "Война", что мне показалось вообще не лучше идеей. Типа -- о, у них тут война, давайте-ка споём им песню с каким-то дурашливым припевом "Эх, твою мать, война... Эх, твою мать, война...".

Ну в целом событие наверно позитивное, собралось много людей, я повидал многих знакомых, которых давно не видел.

Ещё позитивным впечатлением было выступление группы "Фауст".

Хорошо работали видеооператоры и режиссёр, которые обеспечивали трансляцию концерта на экран над сценой, на картинку там было приятно смотреть. Музыканты вроде не лажали, но так чтоб от души, по мне, выступил один Самойлов. Да, я бы пожалуй туда всё равно пошёл, если бы снова переживал тот день, хотя настроение после концерта и осталось каким-то подавленным.
Tags: Луганск, концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments