psych

(no subject)

(Мне пришлось ниже выделить жирным то, что написал я, чтобы это не путалось с цитатами, поскольку у меня не отработана здесь система наглядного обозначения цитат.)

« — Потом всё идёт своим чередом. В течение месяца, как мы надеемся, он добьётся либо экстатического освобождения — и закончит дайс-терапию — либо психоза. Психотический срыв вызван его потребностью избежать признания, что он может играть роли, что он может меняться, что он может решить свои проблемы. Он не может смириться с фактом, что свободен и на самом деле не является беспомощным, достойным жалости субъектом, как его приучили думать его иллюзии.²

(Люк Райнхарт, Дайсмен)

Что получает человек после ЭСТа в сухом остатке?
Ведь все инструкции, все правила и все рекомендации, действовавшие на ЭСТе, заканчиваются вместе с последним днём тренинга. Что делать, и что у тебя есть после?


« — Верно, но эти разговоры о Боге меня несколько смутили. Какое отношение наш подъём сегодня вечером имеет к игре в игры?
— В действительности, он имеет отношение к отбрасыванию неработающих игр. Ваше "получение этого" является видом временного освобождения от того, чтобы принимать неработающие умственные игры всерьёз.»

(Люк Рейнхард, Трансформация)

Вот оно что — в книге уже было написано то, что я понял. Получение этого — это и есть понимание того что можно самому выбирать игры, в которые ты играешь. Это и остаётся после ЭСТа — возможность не играть в те игры, в которые ты не хочешь играть. Это и есть полная свобода.

Collapse )
psych

Идти до конца или вовремя остановиться? Вальсировать!

Оригинал взят у hloflo в Идти до конца или вовремя остановиться? Вальсировать!
Популярный мотиватор-иллюстрация, о том, что не нужно бросать процесс достижения цели, как бы тяжел ни был путь. Ведь большая часть пути уже пройдена, и, возможно, желаемое уже не за горами.

1343722487_nevergiveup


Сегодня увидела альтернативный взгляд: очень может быть, после долгого и напряженного движения к цели при встрече с желаемым вас не захлестнет от восторга. И вы не искупаетесь в радости.

10991191_1616994701867013_6320030526442397956_n


Мой вариант - сделать забавным сам процесс. Тогда, по большому счету, не так уж важно, что там ждет в конце, долго ли еще до цели, будет ли она такой, какой виделась. И будет ли она вообще достигнута в конце пути. Наслаждение процессом позволяет не жалеть о любом исходе.

Life
psych

(no subject)

"Но есть ситуация опаснее облома – удача! Что такое удача? Это когда ты делаешь неправильно, а желаемое – получаешь." Анвар Бакиров

Ко мне судьба (жизнь, вселенная) милостива. Как правило, делая неправильно, я получаю именно по башке, а не желаемое )))
choose

(no subject)

у нас в университете есть кафедра религиеведения, где преподают исключительно православные священники.
на сегодня мне задали сделать доклад о какой-нибудь секте.

а мне не даёт покоя это противоречие (или напротив, престранное совпадение):



"Секты предлагают товар эксклюзивно, с позиций монополиста. Спасение, а также любые другие заявленные ништяки, мимо них получить невозможно. Всякий, кто обратится к другим поставщикам, останется без товара!"

Поскольку темой сект больше всего озабочены православные священники, мне приходит в голову, что причина этого в том же механизме вытеснения и проецирования, что у латентных педофилов:

«Во всем мире под флагом защиты детей нередко выступают малограмотные и сексуально озабоченные лица, вызывающие в обществе массовую истерию, когда люди начинают подозревать в педофилии всех и каждого». (Игорь Кон)

То есть они чувствуют, что они сами - сектанты, но не могут себе в этом признаться (иначе бы они потеряли лицо, а это очень болезненно), и поэтому любое явление в окружающем мире, хоть чем-то им об этом ощущении напоминающее, тут же кидаются забивать камнями и жечь на костре.

Кстати про инквизицию недавно где-то слышал мнение, что туда шли скрытые гомосексуалисты, которые ненавидели женщин.

В общем, всё сходится, вроде. Остаётся проявить сострадание к бедному заблудшему священнику О:)
...и как-то выкрутиться с этим экзаменом x)
psych

Что докрутилось в голове

Столько отважных стоиков на космических станциях,
Не в силах докопаться даже до себя самих
Установить контакт между детьми и отцами
И в этом самая важная дилемма познания
(Дядя Женя)

Если вы до сих пор не замечали ходячих трупов, то лишь потому, что не присматривались к окружающим. Хуже того, вы наверняка не наблюдали за собой.
(ОдноНо)

Оригинал взят у chingizid в Что докрутилось в голове

Слишком много материи - вредно. Я имею в виду, сумма суточных коммуникаций с материальным миром не должна превышать сумму коммуникаций с духом. В идеале коммуникации с духом должны преобладать. Переизбыток материального ослабляет и отупляет. Портит хорошую вещь (сознание). А нежное кысо вроде меня и ещё некоторых обычной бытовой вознёй можно натурально убить.

Спасти в такой ситуации могут техники, позволяющие поддерживать непрерывную связь с духом. Одно только наблюдение за собственным дыханием способно обезвредить такое ужасное действие как посещение гипермаркета. Друг рассказывал, как во время пребывания в каком-то (буддистском, скорей всего) монастыре с целью спасения от всего сразу, получил совет стирать носки Бога. Ну, как будто не свои грязные носки полощещь под краном, а Бог (нечто немыслимое и непостижимое, для удобства обозначаемое этим словом) эти носки извозюкало и попросило тебя помочь. Так ненавистная стирка превратилась для него в медитацию, все танцуют.
На самом деле, отличный метод, я просто так, от избытка хиханек в организме прикалываюсь.

А избыток хиханек в организме скопился как раз от простого открытия: поддерживать связь с Духом ежеминутно вполне возможно, а со временем даже легко. При условии, что мы понимаем, о чём вообще речь.
Но непонимающих обычно и материальное особо не убивает. В смысле, хуже, чем есть, уже не будет всё равно. так что ок.

На этой оптимистической ноте пойду поработаю наконец.
psych

(no subject)

иногда меня спрашивают, когда я уехал из Луганска, а я уже и не помню.
вот, нашёл и сфоткал билет, чтоб и самому не забыть и может ещё кому интересно будет.
IMG_0499

есть ещё разные фотки из мест, где я бывал за это время, но сейчас неудобно ими оперировать, может потом как-нибудь.
Starbreeze

кому война,

довелось пообщаться с человеком, очевидно, Остапом Бэндером нашего времени, который выбрал для заработка в нашем регионе может не слишком остроумный, но довольно ловкий способ.
Collapse )
psych

post

Оригинал взят у rebelsystem в post

Очень прикольно чувствовать, что ты чего-то не чувствуешь. Понимать, что ты не понимаешь. Это как выход за границу реальности. Как ощущения мягкости при прикосновении к твердому. От этого дух захватывает. Я вижу свою слепую зону. Замечаю, какой сюр происходит в голове, когда я нахожусь в ней. Замечаю как пленка глючит. Я хожу вокруг нее давно и сейчас все мои пути как будто идут через нее. И я не могу войти. Но я и не ломлюсь. Я наблюдаю. Может быть придет понимание и тогда я легко войду. А может быть какой-то опыт поменяет меня и тогда я войду. А сейчас я просто получаю кайф от прогнувшейся ложки перед моим глазами. Не пугаюсь. Удивления, растерянности, ничего вообще нет. Есть только интерес и предвкушение.

psych

post

^______^

Оригинал взят у sabakasurprise в post

Когда я читаю про окситоцин, миндаливидные тела мозга, дофамин. Химические механизмы доверия, любви и озарения. В общем все то чем обычно пытаются оправдать себя оголотелые материалисты. И все то что якобы должно пошатнуть любые духовные ценности. В общем я как-то внезапно вижу в этом Бога.  Это же надо подумать что какие то химические соединения попадающие в кровь, могут породить ТАКОЕ. Банальная химия способно породить нечто невообразимо прекрасное или ужасное. Всю сложность человеческого восприятия и взаимодействия. Это же невообразимо и не помещается ни в чем. Разве это не Бог? Предельный материализм смыкается с высшей духовностью